14. Staffel

Zusammenfassung folgt nach Ausstrahlung im Frühjahr 2021

124. Folge

Martin und Hans retten Bergführerin Johanna Kirchner aus einer Felsspalte. Martin stellt bei ihr Leukämie fest. Kann ihre Mutter Ella als Spenderin helfen? Welche Verbindung besteht zwischen Ella und Rupert Althammer, dem Eigentümer des Mooserhofs?

125. Folge

Fotograf Tim Hauser bricht während einer Bergtour mit seiner Geliebten Katja zusammen. Martin diagnostiziert einen Tumor, zudem will ihn Katja für ihre Familie verlassen. Mit Anne ist Martin im Glück. Linn Kemper im Pech: Beziehung, Wohnung und Auto weg, nachdem sie ihren Freund in flagranti erwischt hat.

126. Folge

Luisa Sturm möchte nach dem Tod ihrer Mutter die Welt kennenlernen. In Ellmau verliebt sie sich in Jan Behringer und erfährt von ihrer Krankheit Chorea Huntington sowie ihrer Schwangerschaft. Anne und Martin müssen eine bittere Nachricht verkraften. Unterdessen meldet sich Franziska bei Lisbeth.

127. Folge

Nachdem Holger Brandstetter ihm alkoholisiert vor das Auto gelaufen ist, sucht ihn Martin zu Hause auf und erfährt von seinem Alkoholkonsum, seiner Agressivität und seinen Gedächtnislücken. Er untersucht ihn auf eine Hirnerkrankung. Privat versucht er, Anne von Franziskas Schwangerschaft zu erzählen.

128. Folge

Feuerwehrmann Andreas Kloser ist im Einsatz immer eifrig dabei, wird dabei oft unvorsichtig. Diesen Helferdrang lebt er so extrem aus, nachdem er trockener Alkoholiker geworden ist. Doch aktuell hat er mit starken Magenschmerzen zu kämpfen. Lilli bekundet Interesse an Feuerwehr-Mitglied Robert Schwarz, Anne bereitet die Hochzeit mit Martin weiter vor.

129. Folge

Anne erfährt von Franziskas Schwangerschaft, die Hochzeit mit Martin wird daraufhin vertagt. Martin steht jetzt zwischen den Stühlen, möchte beiden Frauen gerecht werden. Hans und Linn kommen sich näher. Patientin Lara Wöhlert hatte einen Burn-out, doch sie vertraut sich Martin über die wahren Hintergründe ihrer Erkrankung an.

130. Folge

Nina Tauber möchte nach dem Tod ihres Vaters anstatt der lange von der Familie getrennt lebenden Mutter das Sorgerecht für ihren minderjährigen Bruder, doch sie kämpft mit Schmerzanfällen in der Brust. Martin will für sich und Anne trotz der schwierigen Situation die Hochzeit stattfinden lassen. Linn schafft es nicht, den Kontakt zu Hans abzubrechen.