Der Bergdoktor

NEUE FOLGEN - 14. Staffel (Winterspecial und 8 x 90 Minuten)

28. Januar 2021 20.15 Uhr ZDF

126. Folge

Luisa Sturm möchte nach dem Tod ihrer Mutter die Welt kennenlernen. In Ellmau verliebt sie sich in Jan Behringer und erfährt von ihrer Krankheit Chorea Huntington sowie ihrer Schwangerschaft. Anne und Martin müssen eine bittere Nachricht verkraften. Unterdessen meldet sich Franziska bei Lisbeth.

27. Januar 2021 20.15 Uhr ORF 2
04. Februar 2021 20.15 Uhr ZDF

127. Folge

Nachdem Holger Brandstetter ihm alkoholisiert vor das Auto gelaufen ist, sucht ihn Martin zu Hause auf und erfährt von seinem Alkoholkonsum, seiner Agressivität und seinen Gedächtnislücken. Er untersucht ihn auf eine Hirnerkrankung. Privat versucht er, Anne von Franziskas Schwangerschaft zu erzählen.

03. Februar 2021 20.15 Uhr ORF 2
18. Februar 2021 20.15 Uhr ZDF

128. Folge

Feuerwehrmann Andreas Kloser ist im Einsatz immer eifrig dabei, wird dabei oft unvorsichtig. Diesen Helferdrang lebt er so extrem aus, nachdem er trockener Alkoholiker geworden ist. Doch aktuell hat er mit starken Magenschmerzen zu kämpfen. Lilli bekundet Interesse an Feuerwehr-Mitglied Robert Schwarz, Anne bereitet die Hochzeit mit Martin weiter vor.

10. Februar 2021 20.15 Uhr ORF 2
25. Februar 2021 20.15 Uhr ZDF

129. Folge

Anne erfährt von Franziskas Schwangerschaft, die Hochzeit mit Martin wird daraufhin vertagt. Martin steht jetzt zwischen den Stühlen, möchte beiden Frauen gerecht werden. Hans und Linn kommen sich näher. Patientin Lara Wöhlert hatte einen Burn-out, doch sie vertraut sich Martin über die wahren Hintergründe ihrer Erkrankung an.

17. Februar 2021 20.15 Uhr ORF 2
04. März 2021 20.15 Uhr ZDF

130. Folge

Nina Tauber möchte nach dem Tod ihres Vaters anstatt der lange von der Familie getrennt lebenden Mutter das Sorgerecht für ihren minderjährigen Bruder, doch sie kämpft mit Schmerzanfällen in der Brust. Martin will für sich und Anne trotz der schwierigen Situation die Hochzeit stattfinden lassen. Linn schafft es nicht, den Kontakt zu Hans abzubrechen.

Dreh 2020

© ZDF/Erika Hauri

Drehzeitraum: 21. Januar bis 14. Februar 2020 - ZDF-Ausstrahlung: 07. Januar 2021

Am verschneiten Wilden Kaiser standen Harald Krassnitzer, Liliane Zillner und Carina Wiese als Gastschauspieler vor der Kamera. Gedreht wurde das Special noch unter dem Arbeitstitel "Mooserhof".